8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Алексей Улюкаев предлагает ввести налоговые каникулы

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ предложил на протяжении весенней сессии принять предложенные им изменения в действующее законодательство. Чиновник предлагает создать налоговые каникулы для самозанятых граждан, планирующих заняться малым бизнесом. Длительность налоговых каникул, по мнению А. Улюкаева должна быть не менее трех лет. Все это время прошедших регистрацию граждан не должны беспокоить представители налоговых служб.

По истечении указанного срока, когда самозанятый гражданин определится с выбором и сделает выводы относительно доходности своего бизнеса, он может перейти на выбранную им систему налогообложения. Фактически, малому бизнесу для получения разрешительных документов достаточно будет пройти простую регистрацию, чтобы работать в рамках закона.

«И в течение первых трех лет затем не последует никаких налоговых или страховых последствий. Достаточно будет того, что вы просто обозначились как легальный субъект, который оказывает соответствующие услуги», – утверждает глава Минэкономразвития страны.