8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Антикризисный план разработан с учетом проблем малого бизнеса

В наступившем 2016 году малый и средний бизнес так же может рассчитывать на всестороннюю поддержку государства. На данный момент в разработке находится антикризисный план, где предпринимателям будет уделяться особенное внимание. Исходя из уверений Игоря Шувалова, первого заместителя председателя правительства РФ, в антикризисном плане кабмина будет находиться большой блок по представлению малому и среднему бизнесу особенной помощи.

Представители кабмина утверждают, что антикризисный план будет готов уже в последующие недели. Согласно ему, специальную поддержку получат четыре отрасли хозяйства: легкая промышленность, жилищное строительство, транспортное машиностроение и автомобилестроение.

Первый проект необходимых мероприятий для обеспечения социальной стабильности и экономики в стране был подписан в начале прошлого года. Он состоял из 60 пунктов, благодаря которым страна безболезненно сможет выйти из кризиса. Антикризисные меры оценивались в 2.33 триллионов рублей, а сам фонд распоряжался 206.7 миллиардами рублей. Несмотря на уверения чиновников в точности плана, Дмитрий Медведев сообщил, что его доработка продолжается.