8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Бизнесмены Вологодской области не стремятся участвовать в переписи

nedostovernaya-reklamaВ Вологодской области около недели осталось к завершению переписи субъектов малого и среднего предпринимательства. Предоставить сведения и ответить на множество вопросов, касающихся финансового состояния, экономических показателей, инвестиций, количества работников, производственной деятельности и заработной платы предприниматели должны до 1 апреля текущего года.

Однако преимущественное число представителей малого и среднего бизнеса не спешит предоставлять столь подробную информацию органам статистики. На сегодняшний день в соответствующих организациях «отметилось» только 16% зарегистрированных респондентов.

По данному поводу высказался начальник Вологдастата Анатолий Лысов, который утверждает, что подобная ситуация не катастрофична. Исходя из практики контролирующих организаций, преимущественное число предпринимателей предоставят данные в последние дни, непосредственно перед 1 апреля. Необходимо напомнить, что бизнесмены Вологодской области достаточно сильно рискуют. Ведь если они не примут участия в переписи – их будет ожидать штраф, размеры которого в сравнении с предыдущими годами выросли.