8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Действия коллекторов по отношении к ИП ограничены

kollektory-ipВ Госдуме рассматривается законопроект, ограничивающий влияние коллекторов на должников, в том числе – физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Инициатива внесения предложения принадлежит Общероссийскому народному фронту, которые решили внести поправки в закон «О потребительском кредите (займе)» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно законопроекту, коллекторы не смогут более двух раз на протяжении дня беспокоить и отвлекать от решения задач ИП. Также запрещается звонить знакомым, родственникам, родителям, требуя от них денег. Подобные же правила должны касаться взыскателей по отношению к рядовым гражданам, репутация которых сильно страдает из-за звонков начальству. Изменение актуально, так как на сегодняшнее время действия коллекторов не ограничены правилами, разве действует запрет на телефонные звонки в ночное время, но, как известно, и оно частенько нарушается.

>По данному поводу высказала свое неодобрение Президент крупной коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева, которая заявила, что после принятия поправки эффективность работы контор по взысканию долгов может пострадать.