8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

«Единая Россия» выступает против бесплатного медобслуживания

На проходившем 7 сентября заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, являющаяся одновременно членом бюро высшего совета партии «Единая Россия», предложила внести поправки в закон, затрагивающий обязательное медицинское страхование россиян. Закон должен вступить в силу с 2017 года и потому Валентина Матвиенко требует подготовить ряд поправок уже к 1 октября.

Суть предложения сводится к запрету на бесплатное оказание медицинской помощи безработным. Валентина Матвиенко считает, что если россияне могут позволить себе, не будучи официально оформленными на работе продолжать жить, то и оплату страховки они также должны проводить.

Против предложения выступил депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Олег Пахолков. Основатель газеты «Хозяйство» посоветовал оппоненту присмотреться к жизни рядовых россиян, проживающих на селе, в небольших городах, где с официальным трудоустройством появились трудности. Поступившее от «Единой России» предложение Олег Пахолков назвал потерей связи с реальностью.