8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Госдума поддерживает малый бизнес в лесной отрасли

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, основная цель которого – максимально облегчить условия развития малого бизнеса в лесной отрасли. Разработкой документа занимались депутаты партии «Справедливая Россия». Решение дополнить уже существующие на этот счет документы, чиновники приняли в связи с тем, что 1 октября 2015 года вступил в силу № 206-ФЗ, вносящий изменения в Лесной кодекс, которые не учитывались при составлении договоров аренды лесных участков в субъектах РФ.

В настоящее время во всех регионах страны согласно договорам, аренда лесных участков возможна на протяжении 10 лет. Однако арендуя муниципальные или государственные участки, предприниматели не имеют к ним доступа без участия в торгах. В итоге из-за федерального закона № 206 представители малого и среднего бизнеса оказываются в менее выгодном положении.

В пояснительной записке детализировано: «Арендаторы, которые в течение десяти лет вкладывали свои средства в лесохозяйственную деятельность, развитие лесозаготовительного и деревоперерабатывающего производства, приобретая специальную технику и оборудование, создавая рабочие места, могут быть лишены возможности продолжить заниматься лесным бизнесом».