8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Госдума поддерживает нестационарную торговлю

В поддержку малого бизнеса, депутаты Госдумы рассматривают новый законопроект №979790-6, касающийся непосредственно нестационарной торговли. Согласно находящемуся на обсуждении законопроекту, представители малого бизнеса смогут арендовать некоторые виды имущества в приоритетном порядке и без проведения привычных до этого торгов.

Однако льготы относительно аренды без торгов будут качаться только тех предпринимателей, на счету которых нет нарушений в ранее заключенных договорах, на основании проводили торговлю с помощью нестационарных объектов. Изменения будут касаться земельного кодекса, предусматривающего право арендатора использовать выделенный для торговли участок.

Если арендатор был уличен в махинациях, недобросовестном отношении к условиям аренды, он будет нести соответствующее наказание. В данном случае арендодатель получает полное право расторгнуть договор с представителем малого бизнеса. Авторы проекта утверждает, что принятие законопроекта позволит защитить интересы малого бизнеса, а также повлияет на развитие хозяйственного оборота.