8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Госкомпании должны поддерживать малый и средний бизнес

Д. Медведевым подписано распоряжение, согласно которому 35 крупнейших государственных компаний обязаны проводить закупки у малого и среднего бизнеса. Согласно распоряжению, опубликованному на официальном сайте Кабинета министров, компании, доходы которых на протяжении прошедшего периода превышали 2 миллиарда рублей годовых, должны не менее одной десятой доли заказов формировать из числа поставщиков, принадлежащих к малому и среднему бизнесу.

Перечень компаний был сформирован согласно Федеральному закону от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ. В число заказчиков включены такие известные компании как «Транснефть», «Газпром», «Аэрофлот», «Ростелеком», АЛОРСА. Суммы, на которые проводятся закупки в этих компаниях, зачастую превышают по нескольку триллионов в год. Д. Медведев заявил, что благодаря новому постановлению, значительный денежный поток поможет развиваться и далее среднему и малому бизнесу.

Глава Правительства России подчеркнул: «Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики. Ну и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении».