8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Малый бизнес Подмосковья сможет использовать помещения без торгов

Представители среднего и малого бизнеса в Подмосковье смогут воспользоваться правом, благодаря которому аренда помещений станет для них достаточно простым заданием. Недавно Мособлдума приняла вступавший в действие с 1 января закон, в силу которого находящиеся в областной собственности помещения будут передаваться ИП, занимающимся социально ориентированным бизнесом.

Для упрощения процесса введения нового распорядка, изменения коснулись Закона «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области». Представители областной думы уточнили, что во время использования льгот, подмосковные бизнесмены будут платить, как минимум в два раза, чем в других ситуациях.

Арендная плата государственных объектов будет рассчитываться с использованием понижающего коэффициента около 0.5 ежемесячно. Остается уточнить, что к социально ориентированному малому и среднему бизнесу принадлежат такие виды деятельности, как дома быта, ремонт обуви, химчистки, парикмахерские, небольшие шаговой доступности магазины, а также ветеринарные клиники и многое другое.