8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Минэкономразвития планирует привлечь малый бизнес к госзакупкам

Чиновники Министерства экономического развития РФ считают, что участие представителей малого и среднего бизнеса в госзакупках необходимо простимулировать. На данное время предприниматели подобного рода занимаются обеспечением заказов инфраструктурных монополий и государственных компаний всего на 10%. В планах чиновников довести это цифру к концу 2016 года до 15%, а на 2017 год они уже установили планку на отметке 25%.

Достаточно сложная ситуация держится и в секторе прямых закупок. Услугами малых предприятий пользуется исключительно 2% заказчиков. После исследований, Минэкономразвития решили довести данные показатели к следующему уровню:2016 г. – 5%, 2017 – 10%. Если все меры, предпринятые чиновниками для реализации планов, не встретят препятствий, малый бизнес сможет получить не менее 1 триллион рублей дополнительно.

А пока предприниматели жалуются, что во время формирования госзаказа в отношении их не соблюдаются административные регламенты, информация о проводимых конкурсах поступает очень поздно или малый и средний бизнес вообще не информируют.