8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Мошенничество предпринимателей будет пресекаться еще строже

nedostovernaya-reklamaГруппой во главе с представителем администрации президента Сергеем Ивановым завершена работа над законопроектом, предусматривающим анализ и мониторинг применения права в предпринимательской сфере. В состав группы входят представители предпринимательских организаций и правоохранительных органов.

Как предлагалось изначально, УК не будет расширен специальной статьей об определении и видах наказания мошенничества среди предпринимателей. Авторы прилагают исключительно дополнить уже существующую на данный момент статью 159 «Мошенничество» определенными пунктами. К примеру, наказание за причинение крупного ущерба в сфере предпринимательства в результате мошенничества будет караться сроком не менее 4–6 лет.

Центробанк поддерживает инициативу членов Госдумы, но Федеральная антимонопольная служба заявила, что предложенная сумма штрафа в 1 млн. руб. немного завышена для юридических лиц. Компромиссом послужило решение дорСогласно документу, наказания в виде штрафов будут уменьшаться, так как кратность оплаты причиненного ущерба понизится с 5 до 2 размеров. Однако пороговые значения по оценке причиненного малым бизнесом ущерба будут пересмотрены и значительно увеличены.