8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Наказание бизнесменов - мошенников ужесточится

Три года назад, согласно указанию Дмитрия Медведева, была разработана ст. 159.4 УК РФ, предусматривающая виды наказания за доказанное мошенничество предпринимателей. Она достаточно либеральна, а сроки наказания, указанные в ней почти вдвое меньше, чем в ст. 159 УК РФ, раздел – обычное мошенничество.

Судья Салехардского городского суда оспорил конституционность и правомочность реформы, обратившись в КС РФ. Он доказал, что это не что иное, как лазейка, позволяющая мошенникам-предпринимателям избежать справедливого наказания. Кроме того, конституционно незащищенными остаются и добросовестные граждане, страдающие из-за махинаций.

Изменения налицо: МВД РФ учел все нюансы старого законопроекта и приступил к разработке нового во исполнение постановления КС РФ от 11 декабря 2014 г. № 32-П. Детали проделанной работы пока не разглашаются, но уже теперь известно, что наказание за мошенничество в сфере предпринимательства значительно ужесточится.

Обратите внимание! В этом году как никогда прежде необходимо ликвидировать ООО с долгами в налоговых органах. Обратитесь к нашим специалистам за подробностями.