8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Недостоверная реклама о предложении финансовых услуг будет караться штрафом

nedostovernaya-reklamaМножество россиян на сегодняшнее время практикуют проживание в долг, не зная как расплатиться с кредитами, а финансовые организации и далее продолжают заманивать новых клиентов, предоставляя им недостоверную информацию и предлагая заниженные процентные ставки. Представители Госдумы решили обратить внимание на неблагоприятную ситуацию, и в качестве меры пресечения подобной практики, установить штраф в размере 1 миллиона рублей, который будут выплачивать кредитные организации.

Составленный соответствующий законопроект уже одобрен Комитетом Госдумы и рекомендован к принятию в первом чтении. По словам Виктора Климова, депутата фракции «Единая Россия», на протяжении прошлого года банки потратили не менее 14 млрд. рублей, оплачивая СМИ рекламу своих услуг. В составленных роликах красочно описывалась только выигрышная сторона кредитования, но полная информация заемщикам предоставлялась только в момент подписания соглашения.

Центробанк поддерживает инициативу членов Госдумы, но Федеральная антимонопольная служба заявила, что предложенная сумма штрафа в 1 млн. руб. немного завышена для юридических лиц. Компромиссом послужило решение доработать законопроект во втором чтении.