8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Увеличение штрафов за несвоевременное представление финансовой отчетности

Росстатом разработаны поправки, касающиеся Кодекса об административных правонарушениях РФ. Согласно внесенным изменениям, юридические и должностные лица, не сдавшие в указанные сроки финансовую отчетность, будут наказываться стократно увеличенными штрафами. Тенденция к подобным нарушениям значительно увеличилась, что привело к необходимости введения подобных мер наказания.

После одобрения обновленного законопроекта, в главе 15 КоАП РФ появится новая статья с указанной суммой штрафа за несвоевременное представление отчетности в органы статистики, которая будет варьироваться от 100 и до 300 тысяч рублей. Такой же штраф начисляется при полном непредставлении документации или наличие отчетности, но не в полном составе. Избежать штрафных санкций в Ростове на Дону, можно заказав бухгалтерские услуги в нашей Компании.

Отсутствие аудиторского заключения будет наказываться еще большей суммой: 300–500 тыс. руб. Авторы утверждают, что действующее на сегодняшнее время наказание достаточно либерально и не может в достаточной мере дисциплинировать должников.