8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Сроки полного подключения к ЕГАИС неумолимо приближаются

До окончательного подключения представителей малого и среднего бизнеса к системе ЕГАИС осталось всего три недели. Строгие указания по реализации нововведения касаются только предпринимателей, занимающихся в различных масштабах продажами спиртных напитков. Благодаря системе ЕГАИС представители государственных контролирующих органов намереваются отслеживать оборот алкогольной продукции в торговых точках, его интенсивность и законные подоплеки.

Далеко не все предприниматели согласны с необходимостью введения ЕГАИС. Большинство представителей малого и среднего бизнеса считают, что предоставленные правительством сроки для реализации нововведения слишком сжаты, а вводимая в действие новая система контроля ударит по ненадежному финансовому состоянию предпринимателей, так как она обходится слишком дорого.

Скорее всего, правила не изменятся – буквально с 1 июля проигнорировавшие требование по установке ЕГАИС будут штрафоваться на значительные суммы, способные их обанкротить: 150–200 тысяч рублей. Параллельно со штрафом, на неопределенный срок предпринимателей будут лишать лицензии, дающей право торговать алкогольной продукцией.