8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

В Госдуме планируют дифференцировать штрафы для малого бизнеса

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационного развития и предпринимательства Анатолий Аксаков заявил, что депутаты Госдумы должны заняться дифференциацией штрафов, определенных на данное время для малого бизнеса. Основой к сложившемуся мнению у чиновника служит то, что даже самый обычный штраф за нарушение, выписанный представителю малого или среднего звена становится настоящей катастрофой для его бизнеса. В это же время крупные компании, выплачивающие аналогичные суммы даже не почувствуют ущерба в своей отчетности.

По мнению депутата, нововведение должно быть зафиксировано в новом Кодексе РФ, работа над которым как раз ведется в стенах Государственной Думы. По словам Аксакова, размер финансового наказания должен определяться исходя из величины доходов бизнесмена.

Статс-секретарь, замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев сообщил, представители министерства поддерживают Аксакова и считают, что институт первого предупреждения по большинству «неопасных составов КоАПа» ввести также необходимо.