8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

В Ростовской области полиция превышает свои права

В прокуратуре Чертковского района Воронежской области возбуждено уголовное дело по отношению к одному из сотрудников полиции. Согласно имеющимся данным, полученным следователями прокуратуры, участковый уполномоченный Богучарского района, во время проверки заявления о краже прибыл в Чертковский район, хутор Богуны и потребовал от местного жителя признаться в совершенном преступлении.

Полицейского не остановила очевидная абсурдность обвинения, так как между Богучарским районом Воронежской области, где совершилось преступление и местом проживания подозреваемого расстояние превышает 22 километра. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Ростовской области, потерпевший был избит полицейским, во время истязаний использовался даже электрошокер. В ведомстве отметили, что подобное правонарушение карается лишением свободы сроком до 10 лет.

И это не первое подобное преступление, зафиксированное за последнее время. В Ростовской области полицейский за превышение полномочий приговорен к 2 годам лишения свободы условно и испытательному сроку за фальсификацию следственных документов.