8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

В Волгоградской области обнаружен очаг свиной африканской чумы

Губительные для малого бизнеса и частных хозяйств последствия африканской чумы у свиней коснулись Волгоградской области. В ходе проверок оказалось, что эпидемия выявлена в трех муниципалитетах и 14 областях, где на сегодняшнее время объявлен карантин. На зараженных африканской чумой территориях проводится уничтожение продуктов свиноводства, а также поголовья свиней.

Первыми местами, где была обнаружена вспышка АЧС, оказались несколько районов: Нехаевский, Руднянский, Камышинсткий и Еланский. Немногим позже местные власти объявили о расширении карантинной зоны на село Сидры, Михайловского городского округа. Оказавшимся там крупным очагом африканской чумы являлась местная ферма.

Помимо уничтожения животных и мяса, согласно сделанному 2 сентября распоряжению губернатора, проводится дезинфекция транспорта, помещений, запрещена торговля свининой, устанавливаются карантинные посты. Необходимо подчеркнуть, что для людей вирус африканской чумы опасности не представляет, он опасен только для свиней, так как их смертность после заражения достигает 100%.