8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

ВТБ внедрил программу стимулирования малого бизнеса

Первым из российских банков, решивших заняться стимулированием развития среднего и малого бизнеса, оказался ВТБ. Банк запустил в действие специальную, предназначенную для этих целей программу, реализуемую Банком России и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Практичность разработанной программы состоит в том, что представители малого и среднего бизнеса смогут оформлять кредиты по ограниченным ставкам: 11% годовых для малого бизнеса и 10% годовых – для среднего. Разработка документации и определение ограничений по кредитным ставкам разрабатывались с поддержки и указания правительства. Воспользоваться привилегиями смогут только МСП, имеющие отношение к воплощению инвестиционных проектов, относящихся к наиболее важным отраслям экономики.

Первой компанией, заключившей договор в рамках утвержденного проекта, оказалась специализирующаяся на строительстве «Винсантель». На данный момент она занимается реконструкцией спортивного комплекса в Уфе, куда и были направлены после подтверждения 300 миллионов рублей.