8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Закон о замене штрафов предупреждениями будет отсрочен

Члены Общероссийского народного фронта достаточно скептически отнеслись к изменению сроков реализации о замене штрафом ранее не уличенных в нарушениях представителей малого бизнеса на предупреждения. Разумеется, малый бизнес при этом должен добровольно признаться в допущенном нарушении и ожидать решения проверяющих органов.

Не смотря на то, что согласно поручению Владимира Путина закон о первичном предупреждении вместо штрафа должен вступить в силу с июня текущего года, он, скорее всего, будет принят только с июля 2017 года. Представители общественности, а особенно малого и среднего бизнеса недовольны сложившимся положением и требуют ввести в действие законопроект еще в 2016 году.

На данный момент законопроект все еще находится на начальной стадии разработки, хотя существенно ужесточающий ответственность малого бизнеса за правонарушения проект Кодекса РФ уже подготовлен. Согласно мнению экспертов, новый проект КоАП может нанести непоправимый вред бизнесу, разработке внутреннего рынка, а также к закрытию множества предприятий.