8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Зарплата педагогов по стране будет выравниваться

Поднимаемый неоднократно учителями вопрос о мизерной оплате их труда приобрел резонанс, благодаря которому состоялась встреча президента РФ и главы Министерства образования и науки Максима Топилина. В ходе рабочего совещания обсуждению подлежала финансовая сторона вопроса и возможности ее решения. Итогом беседы Владимира Путина и Максима Топилина стало решение выровнять зарплату педагогов по стране.

Как известно, оплата педагогов в различных регионах страны заметно отличается и достаточно часто зависит от экономического состояния места проживания учителя. Как посчитал президент, ситуация сложилась несправедливая и ее необходимо исправить в кратчайшие сроки. По окончании совещания глава государства обязал главу Минобрнауки выровнять уровень заработной платы педагогов по итогам года.

Параллельно с данным вопросом по поручению президента выравниванию также будет подлежать оплата труда работников дошкольных учреждений. В идеале она должна подняться до среднего уровня. Вполне ожидаемо, что учителя и сотрудники некоторых регионов будут и не рады подобным изменениям – их ежемесячные доходы упадут.