8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Жизнь в Краснодарском крае стала более безопасной

Во время состоявшегося 20 января заседания ГУ МВД России по Краснодарскому краю были подведены итоги работы правоохранительных органов. Организованное итоговое мероприятие не обошлось без представителей местных властей: председателя регионального Законодательного Собрания, руководители главка, главы администрации.

Исходя их основного доклада, на протяжении прошедшего года уровень преступности в Краснодарском крае значительно понизился. Он составил только 1285 преступлений взятых на каждые 100 тысяч человек населения. Показатель, исходя из взятых по РФ статистических данных, намного не дотягивающей до среднероссийских данных.

В докладе говорится, что за 2016 год правоохранители региона раскрыли не менее 37 тысяч преступлений, среди которых значится 7 тыс. с пометкой тяжких и особо тяжких. Если принять к вниманию показатели предыдущих 2–3 лет, можно уверенно сделать вывод, что на Кубани фактов умышленного причинения вреда и количество убийств сократилось, как минимум, на 10%. Показатели разбоев и грабежей еще лучше – они упали на 25%