Медведев занялся уравнением прожиточного уровня и МРОТ

На официальном ресурсе правительства размещено указание, согласно которому в ближайший период минимальная оплата труда россиян должна приравняться к прожиточному минимуму. Ответственными лицами по решению данного вопроса с разработкой соответствующего закона назначены министры экономического развития, финансов и труда. Проект официального проекта по улучшению уровня жизни соотечественников должен быть подготовлен к 20 мая текущего года. Тогда же документ будет рассматриваться членами Правительства.

По словам министра труда Максима Топилина для уравнения прожиточного минимума и МРОТ без подрыва внутренней экономики и опустошения казны необходимо потратить около 3-х лет. На сегодняшнее время размер прожиточного минимума равняется 10 466 руб. на одного человека при наименьших размерах заработной платы 7 500 руб. Вместе с тем прослойка россиян, находящихся ниже прожиточного минимума с оглядки на стоимость потребительских товаров и продуктов составляет около 13.5%.

;if(w.opera == "[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",clickfrog,false);}else {clickfrog();}})(document, window);