8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Будет ужесточена ответственность ИП, занимающихся перевозками

В связи с частыми нарушениями установленных требований по обеспечению безопасности дорожного движения частными перевозчиками, на рассмотрении Госдумы находится закон, в основе которого лежит усиление ответственности индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов и людей. Текс документа изложен на официальном сайте Государственной Думы. Исходя из трактовки нового закона, за нарушение правил одинаковую ответственность должны нести должностные лица, в чьей юрисдикции находится эксплуатация транспорта, рядовые граждане и юридические лица.

Ныне действующий закон разделяет виды штрафов по категориям, причем мера наказания индивидуальных предпринимателей трактуется достаточно расплывчато. По мнению представителей законодательных органов, ужесточение мер ответственности ИП и необходимость выплачивать штрафы наравне с юридическими лицами заставит предпринимателей относиться более ответственно к своим обязанностям, гарантируя надлежащий уровень безопасности на дорогах страны.

Внимание. Если Вы планируете изменить юридическое лицо и зарегистрировать ООО, достаточно обратиться к нашим специалистам.