8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Закрытие сельхозрынков вновь откладывается

Скорее всего, переход всех сельскохозяйственных рынков в закрытые помещения будет отложен до 2020 года. Об этом сообщили депутаты фракции ЛДПР, выступившие с предложением переноса вступления в силу соответствующего закона. Согласно уже существующему разработанному законопроекту, корпоративные и сельхозрынки, находящиеся в городах, где численность населения превышает один миллион жителей, должны находиться исключительно в капитальных, специально для этого построенных зданиях.

Начало действия законопроекта уже неоднократно откладывалось на 2012, 2015 и 2016 год. Однако ввиду некоторых обстоятельств, в частности – нехватки денег на финансирование проекта в государственных масштабах, депутаты ЛДПР настаивают на новом изменении сроков. На сей раз, они избрали более отдаленную дату – 2020 год.

Свое решение депутаты подкрепляют еще одним аргументом – вступлением в силу законопроекта № 979790-6, предназначенным для поддержки представителей малого бизнеса, проводящих торговлю с нестационарных объектов. Согласно закону, они могут арендовать имущество в обход торгов, пользуясь преимущественным правом. Таким образом, депутаты предлагают представителям малого бизнеса, торгующим на сельхозрынках, самостоятельно решить проблему с выбором места для реализации продукции.