8 (863) 2000-275

rusyurist@gmail.com

rus-yurist.ru

+7(978) 078 4990

crimea.rusyurist@gmail.com

crimea.rusyurist

Жительница Ростова выиграла суд у компании, пострадавшая от оказанных медицинских услуг

Жительница Ростова выиграла суд у компании, пострадавшая от оказанных медицинских услугОбластной суд Ростова защитил ростовчанку, которая пострадала от оказания медицинский услуг в ООО «Королева». Гражданка сообщила, что сотрудники организации предложили сделать очистку крови. Они сообщили, что данная процедура приведет в норму здоровье пациентки и улучшит общее самочувствие. Ей предстояло заплатить более 165 тысяч рублей, но таких финансов у гражданки не было. После чего сотрудники предложили оформить кредит в банке «Восточный». Женщина согласилась.

После проведения процедуры, у клиентки значительно повысилось давление, в результате чего была немедленно доставлена в поликлинику. Врачи поставили диагноз анемия. После выписки, женщина многократно обращалась в компанию «Королева» и в банк для расторжения договора, однако получала отказ. Затем ростовчанка подала заявление в суд,чтобы расторгнуть договор с самой компанией и с банковским учреждением и обязать организацию выплатить 100 тысяч рублей за моральный ущерб. Суд отказал в требованиях, после чего женщина подала жалобу в апелляционный суд. Сотрудники отменили решение первой инстанции.

Повторное рассмотрение дела полностью удовлетворило требования клиентки. Эксперты установили, что данная компания не может предоставлять медицинские услуги. И взыскала с нее 1000 рублей в качестве морального ущерба, 5000 рублей за оплату юридических услуг и процент по кредиту 11 тысяч рублей в пользу клиентки. Остальные требования ростовчанки не были удовлетворены, поскольку при повторной подаче заявления, женщина не требовала расторгнуть кредит с банком.